Die Zugänge zu diesen Online-Programmen erhälst du von deinem Lehrer/deiner Lehrerin.

Was ist Antolin?

Optimale Leseförderung in der Grundschule und in der Sekundarstufe

Antolin ...

·         ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10.
·         bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler/-innen online beantworten können.

·         fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen
         Leseidentität.

·         eignet sich zur sinnvollen Differenzierung.
·         verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag.
                                                                                                          (Quelle: www.antolin.de, ©Schroedel, Braunschweig)

Was macht man auf dieser Seite?

Hier kann man Knobel-, Sach- und Geometrieaufgaben aus der Mathematik lösen, um zu zeigen, wie fit man im Rechnen und in der Mathematik ist.
Aufgaben findet man hier vom 1. bis zum 7. Schuljahr.
Für richtig beantwortete Aufgaben gibt es Punkte wie bei einem Quiz.
                                                                                                                          (Quelle und Copyright: www.mathepirat.de)

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Lesepässe - Bücherwurm.pdf)Lesepässe für Lesefleiß[ ]337 kB