Jugendsozialarbeit (JaS) an der Mittelschule Bürgstadt

Liebe Schüler_innen,  liebe Angehörige und liebe Teamworker_innen,

ich bin seit dem 01.September 2017 als staatlich anerkannte Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin mit Bachelorabschluss (Fachhochschule) an der Grund- und Mittelschule in Bürgstadt tätig.

Gerne stelle ich meine sozialpädagogischen Kenntnisse und Fähigkeiten allen Schüler_innen zur Verfügung, die Hilfe und Unterstützung bei Konflikten in Schule, sozialem Umfeld oder zu Hause benötigen. Auch Sie als Eltern, Erziehungsberechtigte und Angehörige sind herzlich eingeladen, Beratung bei Fragen und/oder auftretenden Problematiken in Anspruch zu nehmen. Wir können gerne mögliche Vorgehensweisen besprechen, um gemeinsam aktuelle Herausforderungen für alle Betroffenen gut zu bewältigen. Alle Gespräche und Beratungen unterliegen der Schweigepflicht und bleiben somit vertraulich.

Schüler_innen können mich jederzeit während meiner schulischen Anwesenheit mit ihren Angelegenheiten aufsuchen. Eltern und Angehörige bitte ich, mit mir bei Bedarf telefonisch oder schriftlich einen Termin zu vereinbaren. Bei Abwesenheit dürfen Sie mir gerne auf den Anrufbeantworter sprechen. Ich setze mich mit Ihnen dann schnellstmöglich  in Verbindung.

Gabriele Fürbacher-Szabados, Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Aufgaben der JaS sind:

Beratung und Unterstützung