Lesepaten in den 1. Klassen

Seit dem Halbjahr 2017 haben die 1ersten Klassen das Lesepatensystem wiederbelebt. Einmal pro Woche kommen Mütter am Vormittag für eine Schulstunde in die Klassen und lesen gemeinsam mit den Kindern.

Lesepaten1
Lesepaten2
Lesepaten3
Lesepaten4
start stop bwd fwd

Somit haben mehr Kinder die Möglichkeit laut zu lesen und damit ihre Lesefertigkeit zu schulen. Geschichten aus der Fibel, Lesespiele oder auch Fragen zu Texten werden in Kleingruppen gemeinsam erarbeitet. Die Erstklässler verbessern ihren Lesevortrag hinsichtlich Lautstärke, Deutlichkeit, Betonung weiter und üben Satzgrenzen einzuhalten. Ganz nebenbei freuen sich die Kinder über diese Abwechslung und lesen stolz den Erwachsenen vor.

Vielen herzlichen Dank für das Engagement, die Zeit und Geduld an die freiwilligen Mamas!

Text und Bilder: Stefanie Lazarek